在最接近黑暗的夜裡,   
遇見最溫暖的你。

Days Hours Minutes
想在耶誕節前為您送上的特輯,希望在直覺偏向地選擇純淨白色時別具意涵的黑,更象徵一種新希望的誕生
如同在世紀以前,耶穌在黑色夜幕下伴隨著天使百加列的祝願而來到這個世界一般

約中世紀起從德國南部、奧地利
及法國亞爾薩斯一帶
開始了所謂「聖誕市集」

這樣的市集
既提供了來自各國的耶誕禮物
也是感受歐洲濃厚節慶氛圍的
最佳去處

紐倫堡聖誕市集

全歐洲最盛大-德國

Nuremberg Christmas market

由國王門(Königstor)進到充滿中世紀風味的舊城區,位於中央的郝普特廣場(Hauptmarkt),就是全德國最大、最道地的聖誕市集場地。偶爾看看路燈上的小天使,那正是紐倫堡的代表象徵,也是紐倫堡被稱為「聖嬰市集」的原因唷。

→伴手推薦:胡桃鉗玩偶(Nussknacker)、以乾梅子核串成的梅子人玩偶(Zwetschgenmännle)

由國王門(Königstor)進到充滿中世紀風味的舊城區,位於中央的郝普特廣場(Hauptmarkt),就是全德國最大、最道地的聖誕市集場地。偶爾看看路燈上的小天使,那正是紐倫堡的代表象徵,也是紐倫堡被稱為「聖嬰市集」的原因唷。→伴手推薦:胡桃鉗玩偶(Nussknacker)、以乾梅子核串成的梅子人玩偶(Zwetschgenmännle)

由Tiffany & Co.首席設計師所設計、超過50萬個聖誕裝飾的蒂沃利樂園( Tivoli Gardens),燈海般的氣勢每年都吸引不少遊客前來同樂。偷偷告訴熱愛北歐風格的你不能不知道的,還有新港區 (Nyhavn)的手工藝品市場,小心進去就黏住了!

作為人文薈萃的集散地,海德堡每年在市集廣場上的聖誕節金字塔走馬燈,已經成為重要新地標之一。金字塔內的裝飾也以海德堡的歷史人物塑像為主,紀念著他們曾經的奉獻與傑出表現。

知名的紐倫堡香腸,搭配新鮮烘烤出爐的橢圓狀麵包,微焦酥脆的外皮,加上極富口感的德式香腸,絕對是你不能錯過的經典之一。

在紐倫堡聖誕市集裡,各種大小的德式薑餅,抹上糖霜或巧克力,興許灑上些核桃點綴,咬上一口,就是滿滿的幸福。

冬日的夜晚,不妨在街頭買上一杯溫熱紅酒,佐上香料(肉桂)的味覺享受,這樣一斛的美好,是體驗歐洲市集不可或缺的選擇,盛酒的杯子也是獨一無二的紀念款呢。

杯子的設計相當特別,大杯口為熱紅酒(香料酒),小缺口處擺上一顆方糖,淋上蘭姆酒後再點火,讓糖慢慢溶於熱紅酒裡,適合想要一個微醺聖誕的你。

以醃製的白菜或高麗菜,加上當地著名的白酒,佐以燉煮的肉類,讓酸菜的滋味平衡肉食的油膩感,值得你來細細品味。

是種有著特殊香味的葡萄酒,加熱後搭配杏仁和葡萄乾,是瑞典人獨有的風味。聽說每年都有限定的版本推出,今年也很令人期待呢!

全國免付費服務專線 0800-210-666
Copyright © 2016 All Rights Reserved.

耶誕市集

Xmas Market

尋味美饌

Tasty Food

推薦行程

Recommanded